Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Делаю уже много лет, очень вкусно и совсем не вредно для ЖКТ, ведь в рецепте нет ни уксуса, ни лимонной кислоты. Обжарка тоже не нужна. Можно консервировать на зиму, можно хранить после приготовления в холодильнике и сразу есть(не дольше недели). Приятного аппетита!
Побалуйте себя этим восхитительным слоёным тестом с яблочной начинкой, лакомством, которое сочетает в себе сливочный заварной крем и пряные яблоки, завёрнутые в слоёное тесто. Ингредиенты 1 яйцо 3 ст.л. сахара 2 ст. л. кукурузного крахмала 8 г ванильного сахара 300мл молока 1 ч.л. масла 2 яблока (очищенных и нарезанных) 2 ст. л. сахара (для яблок) 1/2 ч.л. корицы 1 ст. л. масла (для яблок) Листы слоёного теста (покупные или домашнего приготовления) 1 яичный желток + 1 ч. л. молока (для смазывания яиц) Миндаль (нарезанный) Мягкий сахар (для посыпки) Приготовьте заварной крем : в кастрюле взбейте яйцо, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. П
Который год подряд делаю на зиму Лечо со сладким перчиком.
3 кг. помидор пропустить через мясорубку. 2,5 кг. болгарского перца очистить от семян и нарезать соломкой. Можно и дольками, кому как нравится. В глубокой кастрюльке кипятим помидоры - 20-30 минут. Затем добавляем сладкий перец, 8 ст. ложек без горки сахарного песка, 2 ст. ложки соли без горки, 4 ст. ложки подсолнечного масла и штучек 10 горошин черного перца. С момента закипания варим лечо минут 20, добавляем 2 ст. ложки 9 процентного уксуса, перемешиваем и кипятим нашу вкусняшку ещё минуты 2-3. Разливаем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем примерно на сутки. Выход 4 литра.
Рецепт отличный! Пекла по нему торт, вышло безумно вкусно! Коржи можно испечь заранее, они до пропитки получатся сухие и спокойно полежат в помещении ни во что не убранные и не завернутые. Просто оставьте стопочкой на доске. Для Наполеона я обычно готовлю заварной крем, но в этот раз приготовила другой, на основе сгущенки. Этот новый вариант понравился мне намного больше, да и крем готовится легче и быстрее. Попробуйте. Для теста: Мука — 430 гр Холодное сливочное масло — 270 гр Вода — 170 мл Уксус столовый — 20 мл Соль — щепотка Для крема: Размягченное сливочное масло — 400 гр Банка сгущенного молока — 1 шт. Готовим: 1. Для теста просеиваем му
#заготовки Ингредиенты слива — 2 кг. перец сладкий — 1 кг. перец горький — 6-8 шт. чеснок — 5 головок уксус 9% — 150 мл. сахар — 400 г. соль — 3 ст. л. масло — 150 мл. томатная паста — 500 г. Приготовление Сливы моем, очищаем от косточки и пропускаем через мясорубку. Также нарезаем и моем перец, пропускаем через мясорубку. Все вместе ставим на плиту и доводим до кипения, варим еще 30 минут. За это время я очистила 5 головок чеснока и горький перец. Когда полчаса ваш соус проварился, добавляем сюда горький перец, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и томатную пасту. Все время перемешиваем и провариваем еще 20 минут. Когда проварилось 20 минут добавляем ук
Pецепт этого салата прижился прочно у меня с девяностых. Нравится, что масла для него идёт минимально, салат получается нежирный, приятный, кисло - сладкий, очень насыщенный по цвету и густой (если помидоры не жидкие). Зимой использую его и как самостоятельную закуску, и как дополнение к гарниру и очень вкусно добавлять его в суп. Универсальный салат ,которого я обычно делаю всегда больше остальных заготовок.
Ингредиенты : Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л. Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀ Как готовить: Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до
Вкусный, ароматный, аппетитный и самое главное полезный салат из помидоров станет незаменимым гарниром к любому блюду.Заготовка универсальна тем, что количество овощей можно предусмотреть на свой вкус
Подруга угостила вкуснятиной, сразу стала закрывать такие и себе. Маринованные сладкие помидоры
#заготовки Ингредиенты помидоры, 2 кг; сельдерей, 3 веточки; гвоздика, 6 шт. Для приготовления маринада необходимо: вода, 1200 мл; соль, 1 ст.л; сахар, 7 ст.л; уксусная эссенция 70 %, 2 ч.л (14 ч.л. 9 % уксуса). Процесс приготовления Выбирайте помидоры небольшого размера, с плотной кожурой. Раскладываем в стерилизованные банки ( из данного объема продуктов получается 3л банки) гвоздику, веточку сельдерея и промытые помидорки. Сильно не трамбуйте, просто плотно укладывайте. Заливаем в банки кипяток, накрываем крышками и оставляем остужаться на 15 минут. Для маринада смешиваем чистую воду
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось.
Процесс приготовления: Для начала я беру обычные крышки на банки, которые не требуют стерилизации. Просто ополаскиваю их кипятком, встряхиваю и выливаю воду. Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу Стерилизация крышек — тема многих споров, интересно узнать ваше мнние о ней. Дальше в кастрюлю заливаю воду, добавляю 9% уксус, стакан растительного масла и высыпаю 180 грамм сахара и 1,5 столовые ложки соли. Также добавляю по 250 грамм двух разных видов кетчупа: обычного томатного и кетчупа чили. Всё тщательно перемешиваю, и маринад готов. Закрыла на зиму 35
Нет комментариев