Тайские карри не похожи ни на одно западное блюдо. В самом Таиланде в большинстве семей карри едят каждый день. Тайцы утверждают, что в их национальной кухне более ста видов карри, хотя большая часть из них – вариации основных 8-10 видов. Почти все тайские карри похожи на густой суп, который готовят на основе кокосового молока (или воды), паст карри и основного ингредиента (мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, тофу) в сочетании с овощами.
1 пакетик 50 гр на 3-4 порции готового блюда 190₽
А так же в наличии для приготовления есть рыбный соус 225₽ и кокосовое молоко сухое 169₽, в банке жидкое 290₽
В тайской кухне существуют две обширные категории карри – приготовленные на воде и на кокосовом молоке. Кокосовое молоко с его сливочным вкусом и бархатной текстурой частично компенсирует и сглаживает остроту карри благодаря своей жирности.
Желтый карри – наименее острый, более «сливочный», эта паста идеально сочетается с картофелем и куриным мясом. Кроме того, в пасте присутствуют чили, чеснок, галангал, соевое масло и другие специи, а желтый цвет пасте придает куркума.
Рецепт приготовления тайского желтого карри с использованием пасты:
1. Разогрейте глубокую сковороду, на небольшом количестве масла необходимо прогреть пасту, постоянно помешивая, в течение минуты. Затем постепенно влейте 240 мл. кокосового молока (можно использовать консервированное или сухое кокосовое молоко у нас есть оба варианта в наличии), хорошо размешивая пасту с молоком до полной однородности. Доведите до кипения;
2. Затем добавьте 250 гр. мелко нарезанного мяса курицы или говядины, готовьте около 10 минут до готовности мяса. Влейте 240 мл. горячей воды, постоянно перемешивая, доведите до кипения;
3. Добавьте немного крупно порезанного картофеля (2-3 шт.) и репчатый лук, тушите до готовности;
4. Приправьте рыбным соусом по вкусу (тоже есть в наличии в магазине).
Все карри обязательно подают с плошкой отварного пресного риса комнатной температуры, он помогает заглушить остроту во рту. Если вы совсем непривычны к тайским блюдам, то вам поможет холодный ананасовый сок или холодное пиво – эти напитки также хорошо справятся с задачей сглаживания остроты при поедании карри.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев