Однажды к нам заехал внедорожник. В кафе ворвались два человека: пьяница и незнакомец. Заказали жареную картошку, отбивную и соленую капусту. Поедли, заплатили, ушли, оставив чаевые в пять раз больше суммы заказа. Мы были поражены, конечно. А в конце недели пришел пьяница и спросил, можно ли включить в меню гороховую кашу и говяжьи котлеты. Мы согласились. С тех пор они регулярно обедали у нас. И только спустя несколько месяцев я случайно узнала, почему они у нас ели. Оказалось, что они слышали, мы выбрасываем продукты за два дня до истечения срока годности и готовим только из свежих. Хотела бы похвастаться, но у нас действительно не было ни одного случая отравления за все это время.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Себе в убыток работать не будут.
Да и, в принципе, просроченных продуктов, как правило, в нормальных кафе нет. Поставляются продукты регулярно, в самом кафе не залеживаются.
Сама работала в кафе. У нас хозяин привозил продукты каждый день. Что бы лишнего не было. Иногда и в течении дня мог съездить, если поток посетителей большой, и купленного утром, не хватает.
Не те времена сейчас, что бы мешками и тушами закупать, как раньше.