Ароматная, хрустящая и более вкусная чем приготовленная по классическому рецепту.
Нашинкуйте 2 кг белокочанной капусты и добавьте 1 натертую морковь, а так же 2 ст ложки соли и 1 ст ложку мёда. Именно мёд дает капусте особый вкус и аромат, а квасится она быстрее.
Тщательно перемешайте чтобы соль и мёд равномерно распределились по капусте, а сама капуста выделила сок.
Плотно уложите в емкость для квашения, это может быть как деревянный бочонок, так и самая обычная стеклянная банка большой емкости (у меня это 3 литра).
Квасить трое суток в тепле, каждый день удаляя излишки газа при помощи деревянной палочки или шпажки.
После чего убрать на хранение в погреб или в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев