Как сделать жирную пищу полезной
Жирная пища является неотъемлемой частью нашего рациона, даже если мы очень стараемся ее избегать. Поэтому важно знать, как употреблять ее правильно и наиболее безопасно для нашего организма
Собрала для вас 5 советов, как минимизировать вред жирной еды в нашем рационе
Ограничивайте потребление насыщенных жиров, которые содержатся в животных продуктах. Заменяйте их на полезные ненасыщенные жиры, которые содержатся в растительных маслах, орехах и рыбе
Сочетайте жирную пищу с продуктами, богатыми клетчаткой, которая способствует нормальной работе кишечника (например, с сырыми овощами и зеленью). Кроме того, мясо — источник биодоступного железа, а для его усвоения необходима аскорбиновая кислота. И как раз аскорбиновая кислота содержится в овощах и листовой зелени. Такое сочетание улучшает усвоение железа из мяса
Приготовляйте пищу на пару, запекайте или тушите, чтобы сохранить ее полезные свойства и уменьшить количество жира при жарке на масле
Особая боль всех тех, кто любит готовить еду «на неделю вперед» и потом подогревать ее на жирной сковородке или в микроволновке - отдавайте приоритет свежеприготовленным и качественным продуктам. При повторной жарке большинства продуктов образуется еще большее количество трансжиров и канцерогенов
Если уж жарки на сковороде не избежать, используйте масло в виде спрея, чтобы оно равномерно распределялось по сковороде тонким слоем - так вы сможете минимизировать количество жира
А как вы минимизируете воздействия жирной пищи на организм? Делитесь в комментариях.
Нет комментариев