Ингредиенты на 1 литр отварных грибочков:
Вода 300-400 мл, чтобы все пропиталось сочным вкусом.
Сахар 2 столовые ложки, для нежной сладости.
Соль 1 столовая ложка, чтобы выделялся аромат грибов.
Уксус 9% 3 столовые ложки, чтобы придать легкую кислинку.
Перец горошком 5 штук и перец душистый 3 штуки для тонкого остренького акцента.
Зерна горчицы 1 чайная ложка, они придают грибкам неповторимый аромат.
Чеснок 3-5 зубчиков – так, на всякий случай, чтобы добавить пикантности.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, туда добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит, кладем наши отварные и промытые грибочки. Варим всё это при небольшом кипении около 15 минут. Затем добавляем уксус и еще варим 2-3 минуты. Главное – попробовать маринад на вкус, подкорректировать его по своему усмотрению. Вкус должен быть чуть более насыщенным, чем вам хочется, потому что грибы немного всё впитают.
Затем аккуратно разливаем грибки по стерилизованным баночкам и закручиваем крышечками. Вот и все! Теперь переворачиваем баночки вверх дном, накрываем чем-то тепленьким и оставляем до полного остывания. Потом убираем в место хранения. Эти грибочки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев