⃣Заправка для борща
Для приготовления понадобится:
• 1,5 кг. свеклы;
• 800 гр. моркови;
• 2 кг. белокочанной капусты;
• 1 кг. помидоров;
• 600 гр. репчатого лука;
• 300 мл. воды;
• 500 мл. растительного рафинированного масла;
• 100 мл. 9% уксуса;
• 3 столовые ложки сахара;
• 2 столовые ложки соли;
• перец горошек;
• немного корня петрушки и лаврового листа для аромата.
Приготовление:
Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.
⃣Заправка для окрошки
Для приготовления понадобится:
• 300 гр. укропа;
• 350 гр. свежих огурцов;
• 200 гр. хрена;
• 150 гр. соли.
Приготовление:
Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.
⃣Заправка для щей
Для приготовления понадобится:
• 1,5 кг. капусты;
• по 0,6 кг. моркови;
• помидоров;
• репчатого лука и болгарского перца;
• по половине стакана сахара и 9% уксуса;
• 100 мл. растительного рафинированного масла;
• 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.
⃣Заправка для рассольника
Для приготовления понадобится:
• 1,5 кг. свежих огурцов;
• по 0,5 кг. моркови и лука;
• 250 гр. перловки или риса;
• 300 гр. томатной пасты;
• 100 гр. сахара;
• 125 мл. растительного масла;
• 50 мл. 9 % уксуса;
• 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев