Обожаю этот рецепт! Каждый год закрываю такие огурчики и всегда их не хватает. Съедаются в первую очередь)))
Маринад на 1 литр воды:
1 ст.л. соли (с горкой!!) или 2 ст.л. без горки
4 ст.л. сахара (без горки!!) (Пусть вас не пугает такое количество сахара — так и должно быть!)
100 мл уксуса 9% или 6 ст.л.
❗Чтобы легко запомнить соотношение такое:
2:4:6 (соль, сахар, уксус)
Способ приготовления:
В каждую (литровую) банку: 1 зуб. чеснока, 1 лист лаврушки, 1 зонтик укропа, 2-3 шт. перца горошком. Наполнить банку огурцами, прикрыть листиком хрена сверху. Залить кипятком на 15 минут и слить в раковину. На 2-й раз залить рассолом. Закатать и под шубу. Хранить можно при комнатной температуре. У меня стоят в квартире в кладовке до середины зимы и все нормально...
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев