Народный рецепт который набирает свою популярность в последнее несколько лет ( да-да, в заготовках тоже есть тренды))
Рецепт неплохой, очень быстрый. Огурцы получаются хрустящими, вкусными , но по мне ближе к классическому вкусу маринованных огурцов. Самое главное - закрывать их одно удовольствие - никаких стерилизаций готового продукта , времени уходит минимум.
Рецепт:
Огурцы 2кг
Вода 1л
Соль 2 ст.л
Сахар 100гр
Уксус 120мл
Лавровый лист 1шт
Перец горошком душистый 4шт
Горчица семена 1 ст.л
Огурцы промыть, замочить на пару часов в холодной воде . Все оставшиеся ингредиенты смешать в кастрюле и довести до кипения и снять с плиты. Огурцы порезать крупными кусками ( по 2-3 см в длину) и добавить в кастрюлю. Поставить на средний огонь, довести до кипения и медленно кипятить до того как все они не поменяют цвет.
Разложить огурцы по стерильным банкам, залить маринадом и закатать. Убрать под шубу до полного остывания.
Стоят отлично и просто в шкафу ( но перед подачей лучше охладить).
Обратите внимание, маринад может остаться - его можно использовать повторно ( в тот же день)
Приятного аппетита))
Пробовали такие огурцы? Как вам?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1