Ингредиенты:
- 3 кг. спелых помидор
- 1 кг. перца болгарского
- 1 кг.репчатого лука
- 1 кг. моркови
- 1 стакан риса (250 гр.гранённый)
- 100 гр. сахара
- 400 гр. растит.масла
- уксус 9%-по вкусу
Приготовление:
Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.
Через 15 мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100 гр., зависит от кислоты помидор.
Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерилизованные банки, закрываем, укрываем одеялом до остывания.
Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев