⠀
Нам понадобиться:
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 200 гр
Хрен - 200 гр
Острый перец - 1-2 стручка
Соль - 1-2 столовые ложки
⠀
Помидоры моем, нарезаем на 4 части. Перец моем и очищаем от семян. Хрен и чеснок моем и чистим.
Все ингредиенты измельчаем в мясорубке или блендере.
Проблемы возникают с измельчением хрена. Если его прокручивать в мясорубке запах “пробивает” от пяток до макушки! Поэтому на край мясорубки из которой выходит прокрученный продукт привязываем целлофановый пакет.
Я все продукты, кроме хрена прокрутила в мясорубке, а хрен сначала нарезала на кусочки, а затем измельчила в чаше-измельчителе от блендера. По сравнению с мясорубкой - это рай! Быстро и запах не сбивает с ног.
В смесь добавляем соль, хорошо перемешиваем.
Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем обычными крышками и храним в прохладном месте.
⠀
Если погреб, то он должен быть холодный. За неимение храним в холодильнике
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев