Филе любой рыбы нарезаем кусочками. Не солим, не маринуем - ответственным за вкус будет кляр. Филе не должно быть слишком влажным, поэтому его можно подсушить бумажным полотенцем или просто дать хорошо стечь воде.
Замешиваем кляр
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и молотый черный перец, размешиваем вилкой.
Отмеряем ложкой майонез, соединяем с яйцами.
Насыпаем муку, все вместе перемешиваем до однородности. Получится довольно густое тесто.
И теперь кладем немножко соды для пышности кляра.
Ингредиенты для кляра (на 500 г. филе):
3 яйца,
3 стол. ложки майонеза,
3 стол. л. с верхом муки,
1/4 чайн. л. соды,
1 чайн. л. соли,
черный молотый перец по вкусу
Пришло время жарить в приготовленном кляре рыбу:
кусочек филе накалываем на вилку, погружаем в кляр.
Обжариваем с обеих сторон в разогретом растительном масле на среднем огне. Сковородку крышкой не накрываем.
Каждая сторона жарится примерно по пять минут.
На майонезе кляр не отстает от рыбы, равномерно обволакивает ее, образует аккуратную румяную корочку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев