🎅Новый год для любой хозяйки — это ещё один повод продемонстрировать свои кулинарные способности и удивить гостей вкусными блюдами. Хочу предложить приготовить пирог "Кролик" на Новый 2023 год.
Сервировать и организовывать новогоднее застолье можно совершенно по разному. Грядущий 2023 год придёт под покровительством Черного Водяного Кролика — животного, чей рацион состоит исключительно из растительной пищи. Исходя из этого, я выбрала в качестве начинки капусту, но вы можете приготовить пирог с той начинкой, которая вам больше по вкусу. Отдельно хочу сказать про тесто, оно просто невероятное! Мало того, что оно совершенно послушное в работе, так ещё и изделия из него получаются нежные и воздушные как облачко. Непременно попробуйте!
Ингредиенты:
❄Молоко — 150 Миллилитров
❄Яйцо — 1 Штука
❄Мука — 300-400 Грамм
❄Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто + дополнительно в начинку)
❄Сахар — 2 Ст. ложки (без горки)
❄Дрожжи — 1 Чайная ложка
❄Растительное масло — 50 Миллилитров
❄Капуста — 300 Грамм
❄Лук — 1 Штука
❄Морковь — 1 Штука
❄Перец чёрный молотый — По вкусу (в начинку)
❄Желток — 1 Штука (для смазывания)
Количество порций: 12-16
Как приготовить "Пирог "Кролик" на Новый 2023 год"
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините тёплое молоко, яйцо, масло, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем добавьте соль и частями введите муку. Замесите мягкое и чуть липкое тесто.
Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться почти в два раза. Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить подниматься ещё на 40 минут.
В сковороде разогрейте масло, выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте нашинкованную капусту, соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой периодически помешивая до желаемой степени готовности капусты. Начинка готова.
Подошедшее тесто ещё раз необходимо обмять, а затем разделить его на части. Нам понадобятся заготовки для тела, головы, ушек, лапок и мордочки.
Каждый кусочек теста поочерёдно раскатайте в форме круга или овала, в зависимости от цели, выложите по центру начинку, защипните пирожки по месту шва и выложите швом вниз. Из самого большого пирожка сформируйте тело кролика, а из пирожка чуть поменьше сделайте голову. Руками придайте нужную форму. Тесто очень пластичное и послушное в работе.
Из двух пирожков чуть поменьше, приставьте к голове ушки.
Затем из заготовок поменьше сделайте кролику лапки. Форма и размер могут быть разные, впрочем, как и конечный вид кролика, всё полностью зависит от вашей фантазии.
Оставшиеся, самые маленькие кусочки теста, просто скатайте в форме шарика и сформируйте из них щёчки и носик. Накройте изделие полотенцем и оставьте на 20 минут.
Затем смажьте тесто желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Верх должен подрумяниться.
Пирог "Кролик" на Новый 2023 год готов. Перед подачей из маслин приделайте кролику глазки, а из яичного белка вырежьте зубки.
Подавать пирог можно совершенно по разному. Мне нравится подача с чесночным или сырным соусом, который прекрасно подходит не только к овощам, но и к грибам, мясу, рыбе или птице. А можете пирог подать просто как альтернативу хлебу к первым или вторым горячим блюдам.
С наступающим Новым годом и приятного аппетита! 🎄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев