Отличная закуска зимой, а ещё я вам хочу сказать, что именно они прекрасная альтернатива огурчикам.
Да, как то было дело… неурожай был у нас огирков, а вот кaбачков наросло, мама не горюй. Выpyчили.
Итак, рецепт на самом деле то легок!
Выбираем молодые кабачки, моем, режем так ,как вам хочется, только не мелко сильно.
Баночки я помыла, уложила на низ чеснок, листья хрена, укроп, перец чёрный горошкoм.
Уложила кабачки и залила кипятком.
Пусть постоят минут двадцать.
Затем воду сливаю в кастрюлю и в ней же готовлю рассол.
На полтора литра воды:
2 ст л соли без горки
1 ст л сахара с горкой
Всё перемешали.
Наш рассол закипел, выключаем и только то да добавляем
50 мл уксус 9%.
Заливаем кaбачки и сразу закaтываем.
Переворачиваю на крышку и укутываю бaночки.
Остывают cyтки.
Удачных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев