2 кг кабачки
150 гр. чеснока
350 гр. томатная паста
200 мл. растительное масло
250 гр. сахар
1 ст. ложка с горкой соли
100 мл Уксус 9%
1 ст. ложка красный перец
Приготовление
Подготовим овощи: кабачки почистим и порежем брусочками - так будет удобнее перемалывать их в мясорубке, а чеснок очистим.
Вливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и перекрутим туда кабачки, всыпаем сахар, соль и прокрутим туда же чеснок.
Добавляем томатную пасту и ставим на медленный огонь под крышку.
Дожидаемся закипания и, помешивая, варим аджику 30 минут. За это время можно простерилизовать банки и крышки.
В готовую аджику добавим красный перец и уксус. Перемешаем и варим еще 5 минут.
Затем распределим по стерильным баночкам.
Сразу же закрываем, ставим банки вверх ногами, укутаем толстыми полотенцами и оставляем остывать на ночь. Утром убираем на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев