Такую заготовку приготовить очень легко, а наслаждаться за ужином ее вкусом невероятно приятно. Обязательно попробуйте!
🍅Ингредиенты:
- морковь – 1 кг
- растительное масло – 1 ст.
- лук – 2-3 шт.
- чеснок – 100 г
- горький перец
- соль – по вкусу
- 9%-ный уксус – 1 ч. л.
- мясорубка
- банки
🥫Приготовление:
1 кг моркови пропустить через мясорубку.
В кастрюлю влить 1 столовую ложку растительного масла и потушить в нем морковь до готовности (около 20 мин.).
Добавить 2-3 измельченные луковицы, 100 г рубленого чеснока, горький перец.
Все пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, влить 1 ч. л. 9%-ного уксуса, довести до кипения.
Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать до полного остывания.
Уксуса в этом рецепте можно добавить чуть больше, чтобы заготовка надежнее хранилась, или заменить его помидорами. На указанные пропорции – 1,5 кг томатов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев