ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 1) Торт Захер Для приготовления понадобится: Для теста: - шоколад 180 г - сливочное масло 90 г - яичные желтки 4 шт. - сахар 120 г - яичные белки 5 шт. - мука 1/3 стакана - соль щепотка Для начинки: - абрикосовый джем 1.5 стакана - коньяк 2 ст.л. Для шоколадной глазури: - кусочки шоколада 180 г - сливочное масло 30 г - сливки 60 мл Для украшения: - взбитые сливки по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 180 градусов C. Форму для торта диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, размешать до получения однородной гладкой массы. Остудить.Взбить миксером яичные желтки с 30 г сахара до светло-желтого цвета. Добавить взбитые желтки в шоколадную смесь, тщательно перемешать.В отдельной сухой и чистой посуде взбить белки с солью до образования мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. По частям всыпать муку. Смешать треть белковой массы с шоколадно-яичной смесью. Осторожно добавить оставшиеся белки. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут.Проверить готовность с помощи зубочистки: тесто не должно приставать. Остудить корж на решетке. Острым длинным и тонким ножом разрезать корж на три пласта.Приготовить начинку. Абрикосовый джем протереть через сито, добавить 1 ст.л. коньяка. Сбрызнуть коржи 1 ст.л. коньяка. Смазать абрикосовой начинкой нижний корж, накрыть вторым, смазать оставшейся начинкой. Накрыть третьим коржoм. Оставить охлаждаться на полчаса.Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. В отдельной емкости довести сливки до кипения (но не кипятить). Смешать с растопленным шоколадом, охладить.Покрыть торт шоколадной глазурью. Подавать со взбитыми сливками. 2) Шоколадный торт со сметанным кремом Для приготовления понадобится: Для теста: - 300 г муки, - 200 г сахара, - 30 г какао, - 20 г сметаны, - 2 яйца, - 1/2 банки сгущенного молока, - 2 ч. ложки гашеной уксусом соды Для пропитки: - 1 кг сметаны 25 % жирности, - 1 стакан очищенных и измельченных грецких орехов, - 1/2 стакана сахара Для глазури: - 6 ст. ложек сахара, - 1,5 ст. ложки сливочного масла, - по 4 ст. ложки сметаны и какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку добавить гашеную соду. Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, какао и сгущенное молоко. Приготовленную массу необходимо соединить с мукой и перемешивать до получения однородной массы. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.Влить 1/2 теста в круглую форму (толщина коржа должна быть 1 – 2 см). Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут. Вторую часть теста вылить на противень, поставить в духовку и выпекать в течение 6 – 7 минут. Приготовление крема: сметану взбить с сахаром (ложкой или миксером на малой скорости). Круглый корж смазать приготовленным кремом и посыпать измельченными орехами.Второй корж необходимо нарезать кубиками 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Каждый кубик необходимо обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, промежутки, заливая кремом и посыпая орехами. Приготовленный торт сверху полить глазурью. Приготовление глазури: Сметану смешать с сахаром и какао. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить в течение 15 минут при непрерывном помешивании. Добавить сливочное масло и проварить еще 3 минуты. Приготовленную глазурь остудить. Торт нужно на несколько часов поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. 3) Готовим шоколадный чизкейк Для приготовления понадобится: Основа: - шоколадное печенье 250 г - сливочное масло 150 г Начинка: - сливочный сыр 900 г - сахар 250 г - яйца 4 шт. - сметана или взбитые сливки 200 г - шоколад 200 г Ганаш: - шоколад 100 г - сливки 60 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450). Вмешиваем шоколад в крем. Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса. 4) Шоколадный бисквитный торт с апельсином Для приготовления понадобится: Бисквит: - яйца 4 шт. - сахар 120 г - мука 100 г - какао 20 г Крем: - шоколад 100 г - сливки для взбивания 33-40 % 250 г - апельсиновый ликер 2 ст.л. Пропитка: - апельсиновый сок 100 мл - сахар 50 г - апельсиновый ликер 2 ст.л. Глазурь: - сливочное масло 40 г - шоколад 40 г Для украшения: - апельсиновый джем 2-3 ст.л. - цукаты и шоколадная стружка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить желтки с половиной сахара до пышной светлой массы. Взбить белки до пиков, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до плотности и блеска. Смешать белки и желтки, затем добавить просеянную муку с какао. Перемешать осторожно, чтобы смесь не осела.Переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать при 200 С 25 минут. Оставить на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит устоялся. Для сиропа выжать сок из одного апельсина, добавить сахар и подогреть до растворения сахара. Остудить и добавить ликер. Приготовить крем. Для этого подогреть сливки и растворить в них кусочки шоколада. Размешать до однородности, добавить ликер и отправить в холодильник остывать на пару часов.Бисквит разрезать на три коржа. Охлажденный ганаш взбить миксером до пышности, он станет значительно светлее. Отложить две ложки готового крема для обмазки торта. Пропитать нижний корж сиропом (третью), намазать половиной крема.Накрыть другим коржом, пропитать его и намазать оставшимся кремом. Пропитать последний корж, накрыть им торт, обмазать бока отложенным кремом. Убрать в холодильник.Приготовить глазурь: растопить вместе масло и шоколад. Апельсиновый джем подогреть и протереть через сито, намазать торт. Вылить на торт глазурь, размазать аккуратно, понемногу сдвигая глазурь к краям, чтобы она стекала. Украсить торт шоколадной стружкой. 5) Шоколадный тарт Для приготовления понадобится: Для теста: - мука 200 г - сливочное масло 100 г - яйцо 1 шт. - молоко 1-2 ст.л. Для заливки: - шоколад 200 г - сливки любой жирности 200 мл - яйца 2 шт. - сливочное масло 25 г - сахарная пудра 1 ст.л. - ваниль по желанию - ромовая эссенция по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить тесто. Для этого муку просеять, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть руками, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. При необходимости влить 1-2 столовые ложки холодного молока. Скатать тесто в шар, дать полежать в холодильнике полчаса. Затем тесто раскатать и выложить в форму диаметром 24 см, сформировав пальцами бортики. Наколоть корж вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Пока печется тартинка, приготовить заливку. Довести до кипения сливки и сливочное масло, добавить кусочки шоколада. Не снимая с огня, размешать венчиком до получения блестящей гладкой массы. В отдельной миске взбить яйца с сахарной пудрой. Убрать сливочно-шоколадную смесь с плиты. Помешивая венчиком, влить взбитые с сахарной пудрой яйца. По желанию добавить ванильную или ромовую эссенцию. Готовую начинку вылить на корж и выпекать еще 10 минут. Полностью остудить и подать к столу.
    3 комментария
    18 классов
    Сгущенка домашняя за 15 минут 200 гр молока 200 гр сахара (или пудры) 20 гр масла сливочного 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) 2. На медленном огне доводим до кипения 3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. 4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!! 5. Постепенно густеет ,когда остывает. 6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет 7. Сгущенка домашняя за 15 минут Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
    1 комментарий
    13 классов
    Сaлaт «Быcтpo и вкуcнo» Ингpeдиeнты: - кaпуcтa - cвeжий oгуpeц - лучoк - кoлбacкa (кoму кaкaя нpaвитcя) - мaйoнeз - cпeции Пpигoтoвлeниe: Кaпуcту шинкуeм (у нac пeкинcкaя, c нeй вкуcнee) Огуpeц peжeм coлoмкoй (я люблю чтoб coлoмкa былa пo-кpупнeй) Кoлбacу peжeм coлoмкoй Лук peжeм пoлукoльцaми Дoбaвляeм мaйoнeз, coль, пepeц и вcё пepeмeшивaeм! Нaш caлaт гoтoв!
    1 комментарий
    11 классов
    Фруктово-ягодный компот 📖 Ингредиенты: - Вода - 3 л. - Абрикосы - 500 г. - Вишня - 300 г. - Сахар - 200 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. 2. Вишню и абрикосы вымыть. Абрикосы нарезать на половинки, удалить косточки, вишни оставить целыми. 3. В закипевшую воду выложить фрукты. Варить на среднем огне 10 минут. 4. Добавить сахар, варить еще 5 минут, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться компоту 10-15 минут.
    1 комментарий
    8 классов
    Яичный скрэмбл на завтрак 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 4 шт. - Сливочное масло - 25 г. - Соль, перец - по вкусу - Сметана - 1 ст. л. - Зелёный лук - 2-3 пера - Хлеб - 3 ломтика 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разбить яйца в небольшую сковороду или сотейник, добавить холодное сливочное масло. 2. Поставить сковороду на средний огонь и размешивать яйца лопаткой до однородной консистенции. Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снять сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу. 3. Снова вернуть на огонь, буквально на несколько секунд и опять снять, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде. 4. Повторить так ещё раз. Добавить соль, перец, сметану и мелко нарезанный зелёный лук. Перемешать. 5. Выложить готовый скрэмбл, на кусочки хлеба, подогретые на сухой сковороде или на тосты.
    1 комментарий
    4 класса
    Аджика "Щедрое лето" ⠀ Аджика получается не слишком острая, годится как приправа и как закуска. Ингредиенты: 3 кг помидоров, по 0,5 кг лука, моркови, сладкого перца и яблок, 1 стакан сахара, 0,5 л подсолнечного масла, 1,5 ст.л. соли, 20 г чеснока, 1 ст.л. молотого красного перца или 2 ст.л. черного молотого перца. Приготовление: Овощи вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Перемешать и варить на слабом огне под крышкой 2,5 часа. Горячую массу разложить по банкам. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать.
    1 комментарий
    9 классов
    Салат с кальмарами и крабовыми палочками Ингредиенты: Кальмар-3-4 тушки Крабовые палочки -1 упаковка Сыр твёрдый - 100г Яйца-3 шт Майонез Соль- по вкусу Приготовление: Кальмар очистить от кожицы и удалить хорду,отварить в кипящей воде не больше 2 минут. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки нарезать соломкой. Отварные кальмары нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать,посолить и заправить майонезом.
    1 комментарий
    5 классов
    Детское творожное печенье 📖 Ингредиенты: - Творог – 450г. - Масло сливочное – 50г. - Масло подсолнечное – 50г. - Мука – 240г. - Сахар – 70г. - Сода – 0,5ч.л. - Соль – щепотка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В творог добавляем растопленное сливочное масло 2. Затем подсолнечное масло, после сахар и соль 3. Хорошенько перемешиваем Затем добавляем просеянную муку с содой, и замешиваем тесто Отправляем в холодильник на 30 минут. 4. Достаем и раскатываем толщиной 1см И разрезаем на брусочки (форму выбирайте любую какая вам понравится) 5. Выкладываем на противень с пергаментом (смазанный маслом), и выпекаем при 150°С до золотистой корочки. 6. Посыпаем сахарной пудрой.
    1 комментарий
    5 классов
    Медовый пирог 🧑🏻‍🍳 Ингредиенты: - Манная крупа - 1 стакан - Мука - 1 стакан - Сахар - 1 стакан - Кефир - 1 стакан - Яйцо - 3 шт. - Мед - 1 ст.л. - Сода - 0.5 ч.л - Соль - щепотка - Корица - 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Включить духовку на 180гр 2. В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час 3. Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. 4. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10 5. Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой - должна быть сухая.
    1 комментарий
    4 класса
    Печенье «Кофейные зерна» 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло - 75 г. - Сахарная пудра - 80 г. - Желток - 1 шт. - Крепкий кофе - 40 мл. - Мука - 130 г. - Кукурузный крахмал - 45 г. - Какао-порошок - 15 г. - Соль - щепотка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В миске соединить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, перемешать. 2. Добавить один желток и перемешать. 3. Добавить остывший кофе и перемешать. 4. Добавить просеянную муку, кукурузный крахмал, какао порошок, соль и тщательно перемешать. 5. Из теста скатать продолговатые шарики размером с вишню и по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа. 6. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. 7. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
    1 комментарий
    1 класс
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё