Ингредиенты:
Теплый кефир - 280 мл.
Желток - 1 шт.
Белок - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Растительное масло - 25 мл.
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 1 ч. л.
Сулугуни - 320 г
Приготовление:
1. Соединяем кефир, желток, соль, сахар и растительное масло.
2. Постепенно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
3. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.
4. Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем белок, соль, тщательно перемешиваем и формируем 4 шарика.
5. После делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг, кладём шарик начинки и плотно защипываем в мешочек.
6. Переворачиваем швом вниз и раскатываем в лепёшку диаметром 20 см.
7. Выпекаем на сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой.
8. Смазываем сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев