Огурцы маринованные «по-фински» хит заготовок в прошлом году
📌 Ингредиенты
Огурцы — 2 кг;
Вода — 1,5 л;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 100 г;
Уксус 9% — 100 мл;
Семена горчицы — 1 ч.л.;
Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление огурцов по-фински:
Нарезаем огурцы на толстые кружочки, шириной в 2-3 см. В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем.
На среднем огне доводим будущий маринад до кипения, выливаем на данном этапе в жидкость уксус, высыпаем семена горчицы, кладем лавровые листья. Выкладываем в маринад огурцы, ожидаем 4 минуты, пока они поменяют цвет.
Огурцы перекладываем вместе с маринадом в банки, закрываем плотно крышками. Оставляем огурцы по-фински в тепле на 12 часов под полотенцем.
Получаются хрустящие и вкусные маринованные огурцы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1