Вкусные лепешки с начинкой на сковороде. Быстрое и доступное блюдо.
Лепешки с начинкой на сковороде — это отличный вариант быстрого и вкусного перекуса, который можно приготовить всего за несколько минут. С начинкой из яиц и зелёного лука, эти лепешки напоминают пирожки, но гораздо проще в приготовлении.
Ингредиенты на 9 шт:- мука пшеничная – 500 г
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- вода горячая – 250 мл
Начинка:- яйцо – 6 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:1. Для приготовления теста нам понадобится 500 грамм пшеничной муки. Я использую муку первого сорта. Добавляем пол чайной ложки соли. Также добавляем столовую ложку растительного масла без запаха. Перемешиваем и постепенно добавляем горячую воду. Количество воды может слегка отличаться, так как мука разная, поэтому смотрите по тесту. Мне понадобилось 250 мл воды на 500 г муки.
2. Теперь необходимо замесить тесто руками до однородной консистенции. Тесто должно получиться не липким, по консистенции оно будет похоже на тесто для пельменей или вареников. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
3. Для начинки разбиваем яйца в миску, немного солим и взбалтываем венчиком. Добавляем столовую ложку растительного масла и слегка обжариваем яйца. Должны получиться хлопья. Нарезаем пучок зеленого лука и добавляем к яйцам. Перемешиваем — начинка готова! Так же яйца можно сварить и нарезать мелким кубиком.
4. Теперь возвращаемся к тесту. Оно должно стать мягче и эластичнее. Разделяем его на 9 частей — каждый кусочек должен весить примерно 84 грамма. Смазывая руки растительным маслом, обминаем каждый кусочек теста, снова накрываем и оставляем на 10 минут.
5. Берем первый кусочек теста и формируем из него небольшой жгут. Этот жгут раскатываем скалкой в узкую полоску, не очень тонко. По центру распределяем начинку, не кладите её слишком много. Затем, оставляя начинку внутри, тщательно скрепляем края теста. Немного прижимаем трубочку, чтобы убрать лишний воздух, который мог образоваться внутри. Заворачиваем тесто в улитку, не слишком туго. Хвостик улитки прячем вниз.
6. Сформированную лепешку тоже кладем под пакет, чтобы тесто не теряло эластичность и не рвалось при раскатке. Так формируем все лепешки.
7. Начинаем раскатывать первую лепешку чуть тоньше. Не надавливайте сильно, чтобы не порвать тесто. Толщина должна быть чуть меньше 5 мм.
8. Теперь жарим лепешки. Смазываем сковороду растительным маслом в том месте, где будет лепешка, и хорошо разогреваем её на среднем огне. Кладем лепешку на сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая. Можно смазать верх лепешки растительным маслом, чтобы она была более мягкой. Переворачивайте лепешку почаще, чтобы она хорошо прожарилась.
9. Лепешку можно немного прижимать, чтобы тесто прожаривалось легче. Как только тесто перестанет быть прозрачным и на лепешке появятся золотистые пятна, её можно снимать с огня.
Лепешки получились вкусные и чем-то напоминают пирожки с луком и яйцом. Пробуйте, у вас тоже все получится!
#лепешки #лепешкинасковороде #рецепты #кулинария
Нет комментариев