1️⃣. Фаршированные кальмары.
К/Б/Ж/У на 💯 г.:: 76.56/11.69/3.21/1.06.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 тушки кальмара;
белки яиц;
шампиньоны;
зелень;
нежирный сыр;
соевый соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Опустить тушки в кипящую воду, варить 3 минуты. Обжарить без масла ингредиенты для начинки, полить соевым соусом. Нафаршировать этой смесью кальмары. Обжаривать в этой же сковороде в течение 3 мин.
2️⃣. Тушёный кальмар с шампиньонами.
К/Б/Ж/У на 💯 г.: 65.42/11.48/1.64/2.66.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кальмары — 300 г.;
шампиньоны — 200 г.;
лук — 1 шт.;
соль, перец, зелень — по вкусу;
свежая зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистить лук, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами. Тушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам. Посолить, поперчить. Добавить при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
3️⃣. Фаршированный омлетом и грибами кальмар.
К/Б/Ж/У на 💯 г.: 124.12 /13.24/7.47/1.22.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 очищенные тушки кальмара;
5 средних яиц;
300 г. шампиньонов;
укроп;
150 г. полутвёрдого сыра;
1 ст.л. оливкового масла;
соль и молотый черный перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров — их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.
Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.
Заколоть зубочистками.
Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 20 минут.
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.
4️⃣. Острые кальмары в маринаде.
К/Б/Ж/У на 💯 г.: 80.35/14.37/1.89/2.97.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кальмары — 500 г.;
сок лимона — 50 мл.;
цедра одного лимона;
свежая рубленная петрушка;
чеснок — 1 зубчик;
соль — 1 ч.л.;
половинка перца чили;
укроп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для маринада выложить в миску и тщательно перемешайть. Варить кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложить их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешать все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться.
5️⃣. Запечённые под сыром кальмары.
К/Б/Ж/У на 💯 г.: 91.5/12.78/3.22/3.89.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. тушек кальмара;
50 г. натурального йогурта;
2 белка;
1 луковица;
60 г. нежирного сыра;
1 морковка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмар нарезатьтполукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Лук измельчить в блендере, перемешать с кальмаром и морковкой. Выложить в форму. Белки взбить до крутых пиков, добавить к ним йогурт, эту смесь выложить в форму, все перемешать, сверху посыпать натёртым сыром. Запекать в духовке.
6️⃣. Лёгкий салат с кальмарами и овощами.
К/Б/Ж/У на 💯 г.: 78.38/9.77/2.74/4.25.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кльмары сырые — 300 г.;
морковь — 100 г.;
огурец свежий — 100 г.;
сельдерей черешковый — 50 г.;
яйцо — 2 шт.;
кукуруза консервированная — 50 г.;
йогурт натуральный — 100 г.;
Соль и перец — по вкусу;
Лук зеленый для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать.
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей
Яйца тоже добавить.
Посолить и поперчить салат из кальмаров.
Добавить йогурт и перемешать.
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол.
7️⃣. Лёгкий салат с кальмарами.
К/Б/Ж/У на 💯 г.: 33.95/1.17/0.44/6.21.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 свежих огурца;
2 сырых морковки;
2 яблока;
100 г. зелёного салата;
½ стакана натурального йогурта;
¼ лимона;
соль и перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
Всё это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и т.д. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
8️⃣. Салат из кальмаров с сыром.
К/Б/Ж/У на 💯 г.: 99.09/10.12/4.3/5.17.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кальмары — 300 г.;
яйцо — 4 шт.;
сыр — 70 г.;
лук — 1 шт.;
яблоки — 2 шт.;
йогурт натуральный — 100 г.;
соль, перец — по вкусу;
горчица — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке.
Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка.🦑🦑🦑
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев