Ведь, казалось бы, ну что там есть? Ну съел горсточку черешни, закусил дыней, зажевал арбузом, добавил инжир и абрикос - всего-то ничего! А с утра - привет, отёки и цифры на весах.
Разбираемся вместе.
Мы набираем вес, когда потребляем больше калорий, чем расходуем.
Фрукты содержат большое количество сахара, и неограниченное их потребление может создать профицит калорий и набор веса.
Если мы заменяем полноценный приём пищи на фрукты (например, в жару), то недополучаем макро- и микронутриенты, организм не насыщается. Также фруктоза не требует участия инсулина, который обычно сигнализирует о насыщении. У нас сохраняется чувство голода, и мы снова едим фрукты. Замкнутый круг.
Фруктоза, содержащаяся во фруктах, усваивается иначе, чем глюкоза (наш любимый сахарок в сахарнице). При её переработке печенью значительно увеличивается синтез и накопление жиров (которые накапливаются на наших боках и других частях тела). В отличие от глюкозы, он не будет так быстро израсходован.
Как лучше поступить? Делать каждый приём пищи сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. А на десерт - любимую черешню и инжир.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев