ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сыр твердый любой 100 гр
- фета 150 гр
- Сливочный сыр -150-200 гр
- Миндаль 100 гр
- Один спелый гранат ( чтобы зерна были красивые красные )
- Зелень , приправы по вкусу ( солить не надо !!! За счет сыра он итак соленый )
- Крекеры любые ( со всякими травами это вообще улет будет )
Приготовление: миндаль перемалываем в блендере или в пакете тяжелым измельчаем. Но блендер лучше всего.
Далее смешиваем тертый твердый сыр , сливочный , Фету ,рубленую зелень и измельчённый миндаль. Перекладываем массу на пищевую пленку ,ну или в целлофановый пакет и руками формируем шар. Если очень пластичный ,то в холодильник его на час. Далее «добываем» зерна граната и убираем тщательно кусочки пленочки , чтобы были только красивые зерна. Кладем зерна в тарелку и туда шар , аккуратно надавливаем и валяем. Стараемся на трогать шар, потому что руки запачкаются сыром и потом вы запачкаете в процессе и зерна. Не поленитесь руки помыть лишний так ❤️
Потом уже просто берём горсть в руку и «лепим» остальной гранат. На самом деле это не так сложно ,правда. Ну я справилась с первого раза , справитесь и вы 😁👌 потом можно взять наконечник от старого шара ( у меня от разбитого нового 🤣) вставляете , дополняете крекерами и ложите столовый нож к блюду.
Ооо вы только представьте эту красоту на столе ! А какой он вкусный это просто отвал 💔 ещё и низкокалорийный к тому же 👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев