На этот вопрос есть несколько ответов, всё зависит от способа приготовления. Поделюсь с Вами несколькими вариантами приготовления свеклы.
Самое первое правило-свеклу перед приготовлением чистить не надо, иначе она потеряет цвет, вкус, соки.
1-й способ-Готовим свеклу по классическому рецепту-варим в кастрюле с водой, время приготовления 1.5-2 часа:
Ставим кастрюлю с водой и свеклой на плиту (соль добавлять не надо), даём закипеть, затем убавляем немного огонь, накрываем крышкой и оставляем на 1-1.5 часа. Готовность проверяем вилкой (если протыкается легко. сливаем воду и остужаем).
2-й способ-Шоковая терапия.
В уже кипящую воду опускаем свеклу и варим 30-35 минут, далее снимаем с плиты, сливаем воду и ставим под струю холодной воды на 15-20 минут.
Резкий перепад температуры доводит свеклу до готовности.
3-й способ-В микроволновой печи.
В мешок для запекания кладём свеклу и добавляем 3-4 ст.л. воды, плотно завязываем пакет и отправляем в микроволновую печь на максимальную мощность на 10-15 минут. (будьте аккуратны, не протыкайте пакет сразу. дайте немного остыть).
Надеюсь эта статья была полезной, ставьте лайки и делитесь в комментариях какие ещё способы приготовления свеклы знаете Вы.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии и давайте готовить вместе!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев