ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сегодня я буду готовить очень вкусные маринованные кабачки. Этот рецепт отлично подойдет как закуска к зимнему столу, особенно если вы хотите сохранить урожай на долгие месяцы.
Ингредиенты:
🔸 Кабачки - 2 кг
🔸 Чеснок - 1 головка
🔸 Соль - 50 гр
🔸 Сахар - 125 гр
🔸 Уксус столовый 9% - 125 мл
🔸 Перец черн.молот. - 1 ст.ложка
🔸 Петрушка - 1 пучок
🔸 Укроп - 1 пучок
Приготовление:
1. Кабачки разрезаем пополам и режем на полукольца.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
3. В большой емкости смешиваем кабачки, чеснок, соль, сахар, уксус и черный перец и все перемешиваем.
4. Мелко нарезаем петрушку и укроп, добавляем в смесь.
5. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
6. Повторяем перемешивание каждые 15 минут в течение часа.
7. Подготавливаем стерилизованные банки и крышки.
8. Наполняем банки кабачками с маринадом, тщательно утрамбовываем.
9. Закрываем банки крышками и стерилизуем в кипящей воде 15 минут.
10. Вынимаем банки, закручиваем крышки и переворачиваем на головку.
11. Оставляем до полного остывания.
Теперь ваша закуска готова к хранению! Наслаждайтесь маринованными кабачками в холодные зимние вечера, а также не забудьте попробовать этот рецепт с огурцами для разнообразия.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев