Фаршированный Перец Заморозка - потом залить соком и сварить.
Сегодня будем замораживать фаршированный перец. Перец подойдет абсолютно любой: любого цвета и сорта.
Ингредиенты:
🔸 Перец болгарский - 56 шт
🔸 Фарш мясной - 2,5 кг
🔸 Рис - 2 стакана
🔸 Лук - 0,5 кг
🔸 Морковь - 0,5 кг
🔸 Растительное масло
🔸 Специи
🔸 Вода
Приготовление:
1. Количество тоже берите то, которое нужно вам. У меня сегодня 56 штук. Я его уже хорошенько вымыла и теперь убираю хвостики и всё, что внутри. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы перец остался целым, и вы его не порвали. Таким образом, нужно почистить весь перец.
2. Теперь, когда перец почищен, нужно приготовить начинку. Я взяла 2,5 кг фарша. Вы можете использовать любой фарш — у меня сегодня индейка с говядиной. Добавляю обжаренный лук и морковку. (Было полкило лука, который я порезала кубиком, и полкило морковки, которую я потёрла на мелкой тёрке и все обжарила на растительном масле.)
3. Также добавляю слегка приваренный рис. Количество регулируйте по вкусу: кто-то любит больше, кто-то меньше риса. Я взяла два стакана сухого риса, помыла его, залила двумя стаканами холодной воды и сварила до выпаривания всей жидкости. Остудила и добавила в начинку.
4. Специи можно использовать любые. У меня это столовая ложка соли, чайная ложка с горкой сухого чеснока, чайная ложка чёрного молотого перца и 2 чайные ложки сухих итальянских трав. Всё это хорошенько перемешиваю.
5. В конце к начинке я обязательно добавляю обычную сырую воду — примерно 200 г. Хорошо перемешиваю, и начинка готова.
6. Теперь беру обычную чайную ложку и наполняю перцы. Сильно утрамбовывать не нужно, но постарайтесь наполнить их хорошо.
Все набитые перцы я выкладываю на удобную емкость и ставлю в морозилку до полного замораживания. Обычно ставлю на ночь. Затем я выкладываю его в пакеты, закрываю. Если у вас обычные пакеты, то просто их завяжите.
Зимой, когда мне нужно, я выкладываю перцы в кастрюлю или казан, заливаю томатным соком и готовлю до готовности. Это быстро, просто и удобно. Попробуйте сделать и вы!
#перец #перецфаршированный #фаршированныйперецназиму #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев