Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусные ![😋](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f60b@2x.png)
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 180 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Начинка:
Мясо баранины - 600 г.
Лук - 400 г.
Соль - 2 ч.л.
Черный молотый перец по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Готовим:
Для приготовления теста в холодной воде растворим соль, затем в муке сделаем углубление и разобьем яйцо, после чего постепенно добавляя воду замесим тесто.
Оно должно получиться очень тугое. Уберем его отдыхать на минут 20.
Для начинки, лук нарежем очень мелко. В глубокой миске соединим лук и фарш. Далее посолим, поперчим, перемешаем и начинка готова.
Разделим тесто на 9 частей. Оставим один кусочек, остальные уберем в мешочек, чтобы не обветрились.
Каждый кусок нужно тоже разделить на две неравные части.
Из большей раскатаем круг диаметром 20 см, уберем пока его в сторону. А из меньшей части раскатаем круг диаметром 15 см.
Теперь выложим начинку на большой круг и равномерно распределим. Сверху накроем маленьким и защипываем края в косичку.
Теперь необходимо раскалить небольшое количество масла на сковороде. Выкладываем заготовку швом в низ, и жарим на максимальной температуре 3 минуты.
Затем переворачиваем и уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой и держим еще 7 минут.
Готовые лепешки накроем крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими.
Далее нарезаем на 4 части и подаем к столу!
Комментарии 1