Время приготовления 12 минут! Огурцы пикули на зиму!
Сегодня мы приготовим пряные огурцы пикули, которые можно найти в любом фастфуде — в сэндвичах, пицце и бургерах. Теперь мы научимся готовить их дома. Эти кисло-сладкие огурчики станут отличным дополнением к любому блюду.
Ингредиенты:
🔸 1,5 кг огурцов,
🔸 2 луковицы,
🔸 1-2 жгучих перца),
🔸 1 ч.л. паприки,
🔸 1 ч.л. семян горчицы,
🔸 1 ч.л. семян кориандра,
🔸 50 г соли,
🔸 300 г сахара,
🔸 300 мл 9%уксуса.
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
- Огурцы нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
- Острый перец нарежьте колечками по вкусу.
- Лук нарежьте кольцами.
- Переложите все нарезанные овощи в общий таз.
2. Добавление специй и маринование:
- Добавьте в таз соль, сахар, паприку, кориандр, зёрна горчицы и уксус.
- Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа. За это время огурцы пустят сок и промаринуются.
3. Варка:
- Переложите маринованные огурцы в казан или кастрюлю и доведите до кипения.
- Варите 3-5 минут, пока огурцы не сменят цвет с ярко-зелёного на оливковый.
4. Консервация:
- Разложите огурцы по чистым стерильным банкам, заполняя их плотно, чтобы не было пустот.
- Залейте оставшийся маринад в банки.
- Из данного количества ингредиентов получается 3 полулитровых банки.
Эти огурцы прекрасно подходят для сэндвичей, бургеров, пиццы, салатов и просто для бутербродов. Дети их обожают, да и взрослые тоже. Приготовить их быстро и просто, а хрустящие кисло-сладкие огурцы будут радовать вас круглый год. Запасайтесь на зиму, чем больше, тем лучше!
#огурцы #огурцыназиму #огурцыпикули #пикули #консервация
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев