Хрустящие маринованные кабачки на зиму! Готовлю каждый год уже много лет!
Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом маринованных кабачков. Этот рецепт напоминает вкус детства и станет отличной закуской на зиму. Погнали!
Ингредиенты:
🔸 Кабачки (можно использовать переросшие или маленькие) – 1-2 кг
🔸 Чеснок – 5-6 зубчиков
🔸 Укроп (зонтики или стебли) – 1 пучок
🔸 Лавровый лист – 3-4 шт.
🔸 Перец черный горошком – 10 шт.
🔸 Перец душистый (по желанию) – 1-2 шт.
Пропорции на 1 литр маринада:
🔸 Соль 2 стол.ложки
🔸 Сахар 3 стол.ложки
🔸 Уксус 9% 120 мл.
Приготовление:
1. Хорошо помойте банки, дайте воде стечь. Нарежьте кабачки на кружочки или полукружочки.
2. В каждую банку добавьте немного укропа, 2-3 зубчика чеснока (нарезанных пластинками), 5-6 горошин черного перца, 1-2 душистых перца и 1-2 лавровых листа (разломанных).
3. Уложите нарезанные кабачки в банки, чередуя кусочки для красоты.
4. Залейте кабачки кипятком до самого верха. Накройте банки крышками и оставьте на 15 минут.
5. Вылейте первую воду из банок и не используйте ее. Затем залейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. На 1 литр воды добавьте 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Перемешайте до полного растворения. Добавьте уксус (120 мл на 1 литр маринада). Перемешайте и доведите до кипения.
6. Залейте кипящий маринад в банки с кабачками до самого верха. Закройте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте в теплое одеяло и оставьте на 24 часа до полного остывания.
Храните маринованные кабачки в прохладном месте. Они будут готовы к употреблению через несколько недель.
#кабачки #маринованныекабачкиназиму #консервация #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев