Вкусно и просто!
Готовим обалденно вкусную закуску с кабачками из самых простых продуктов — просто и быстро!
Ингредиенты:
🔸 Кабачки – 1-2 шт. (400-500 г)
🔸 Лук – 1 шт. (100 г)
🔸 Морковь – 1 шт. (100 г)
🔸 Зелень – 20 г (у меня укроп, петрушка и зеленый лук)
🔸 Чеснок – 2 зубчки
🔸 Сливочный плавленый сырок – 1 шт.
🔸 соль и специи по вкусу (у меня орегано)
🔸 растительное масло
Приготовление:
1. Сначала нарезаем на кубики 100 г лука и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
2. Далее натираем на крупной терке 100 г моркови и добавляем её к луку. Обжариваем до мягкости моркови.
3. Очищенный кабачок также натираем на крупной терке. У меня одна штучка крупного размера, примерно 400–450 г. Добавляем его к овощам, перемешиваем и обжариваем на сильном огне до испарения жидкости.
4. Когда жидкость выкипит, убавляем огонь на слабый. Добавляем соль, любые специи по вкусу (у меня орегано) и выдавленный через пресс чеснок — 2 зубчика. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
5. За это время измельчаем 20 г зелени — у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Добавляем их к овощам и оставляем чуть-чуть потушиться.
6. Пока овощи тушатся, натираем на мелкой терке один сливочный плавленый сырок и добавляем его в последнюю очередь. Хорошенько перемешиваем и тушим ещё минут 5, чтобы сырок полностью растаял.
Готово! Снимаем с огня и даем закуске остыть хотя бы до теплого состояния — так она будет еще вкуснее.
По желанию можно перебить её блендером, но мне больше нравится именно так. Готовую закуску намазываем на хлеб и подаем.
Кстати, вкусно будет как с белым, так и с чёрным хлебом. Обязательно попробуйте так приготовить — буду ждать ваши отзывы!
#намазканахлеб #кабачки #намазкаизкабачка #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев