Сегодня я делюсь с вами рецептом заготовки огурцов на зиму. Даже если у вас огурцы переросли, не спешите их выбрасывать.
Огурцы, которые уже переросли, тоже подойдут для этого рецепта. Даже если они горчат, не переживайте, горечь уйдет в процессе консервирования. Сегодня я покажу, как можно их использовать, чтобы они не пропали. В этом году я снова готовлю эту заготовку, потому что она очень удобная.
Ингредиенты:
🔸 Огурцы
На 1 литр маринада:
🔸 Соль 3 столовые ложки или 35 грамм
🔸 Сахар 3 столовые ложки с небольшой горкой или 50 грамм
🔸 Уксус 9% 5 столовых ложек или 50 мл.
✔ Одного литра маринада хватает на 5 банок по 0,5 литра
Дополнительно:
🔸 Укроп (можно использовать семена, если нет зонтиков).
🔸 Листья хрена.
🔸 Чеснок.
🔸 Лавровый лист.
🔸 Перец душистый и черный горошком.
🔸 По желанию можно добавить гвоздику.
Приготовление:
1. Банки стерилизуем: заливаем кипятком, держим 2-3 минуты, затем вытаскиваем и даем остыть. Также стерилизуем крышки.
2. Нарезаем огурцы. У переросших огурцов срезаем кончики и нарезаем их кубиками. Размер кубиков примерно как для оливье или винегрета.
3. В банки на дно кладем укроп, хрен, лавровый лист, чеснок, перец. Затем укладываем нарезанные огурцы, уплотняя их, но не слишком сильно.
4. Заливаем огурцы кипятком до самого верха (можно просто закипятить чайник) и накрываем крышками. Сверху кладем полотенце и оставляем на 20 минут, потом воду сливаем.
5. Для маринада: в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Доводим до кипения и растворяем соль с сахаром. Затем добавляем 50 мл уксуса и доводим до кипения.
6. Заливаем огурцы до самого верха горячим маринадом. Закрываем банки крышками и переворачиваем их вверх дном. Укутываем банки чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Всё, огурцы готовы! Такой способ заготовки позволяет использовать даже переросшие огурцы. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь.
#огурцы #огурцыназиму #маринованныеогурцыназиму #консервация #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев