Сегодня будем консервировать очень вкусные кабачки. Продукты, которые потребуются, вы видите на экране, так что давайте приступим.
Ингредиенты:
🔸 Кабачки
🔸 Зонтики укропа
🔸 Чеснок, лавровый лист
🔸 Перец горошком, душистый перец
🔸 Острый стручковый перец
🔸 Уксус 9% - 2ст л на 1л банку
Маринад на 1л воды:
🔸 1ст л соли
🔸 1,5ст л сахара
Приготовление:
1. Я взяла 5 килограммов молодых кабачков, хорошо их помыла и отрезала все кончики. Вы можете взять то количество, которое у вас есть. Теперь подготовим банки – я выбрала литровые, но вы можете использовать любые, которые вам подходят. Стерилизовать их не нужно, просто хорошо вымойте и высушите. В каждую банку я кладу по зонтику укропа, по 2-3 зубчика чеснока, по кусочку острого стручкового перца (по желанию), по одному лавровому листу, по 2-3 душистых перца и по 8-10 горького перца горошком.
2. Теперь нарезаем кабачки на кружочки толщиной чуть больше сантиметра и плотно укладываем их в банки. Из 5 килограммов кабачков у меня получилось 8 литровых банок. Если у вас остался укроп, можно положить его сверху.
3. Подготовка банок завершена, и теперь ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, в каждую банку ставим железную ложку, чтобы они не лопнули, и заливаем кипятком. Накрываем банки железными крышками и оставляем на 15 минут.
4. Через 15 минут сливаем воду и замеряем количество жидкости. У меня получилось 2 литра 700 миллилитров, я добавила холодную воду до 3 литров, чтобы было удобнее считать.
5. Теперь на каждый литр воды добавляем столовую ложку соли с очень маленькой горкой (у меня 3 литра, значит, добавляю 3 ложки соли), полторы ложки сахара на каждый литр (у меня 3 литра, значит, добавляю 4,5 ложки сахара). Все это хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
6. Затем берем банку, наливаем в нее 2 столовые ложки 9%-го уксуса, заливаем кипящим маринадом, накрываем крышкой и закатываем. Закатанные банки переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
После остывания банки нужно переложить в место, где вы храните свою консервацию. Я храню их в условиях квартиры. Кабачки по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими, и зимой их можно подать к любому блюду. Обязательно попробуйте законсервировать!
#кабачки #кабачкикакогурцы #кабачкиназиму #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев