Сегодня готовим замечательную закуску, которая понравится и взрослым, и детям. Подойдет как для праздника, так и для перекуса. Такие закуски разлетаются очень быстро, так что лучше приготовить их побольше.
Ингредиенты:
🔸 1 луковица
🔸 60 гр сыра
🔸 1 яйцо
🔸 соль
🔸 1 пласт слоеного теста
Приготовление:
1. Начнем с лука. Нам понадобится одна средняя луковица. Ее нужно мелко нарезать. Туда же натираем 60 граммов сыра на крупной терке. В одной миске взбиваем одно яйцо и добавляем пару столовых ложек этого яйца к луку и сыру. Если яйцо крупное, лучше использовать две трети. Яйцо должно лишь объединить ингредиенты, чтобы начинка не вытекала.
2. Теперь нам понадобится тесто. Я взяла готовое слоеное бездрожжевое тесто. Один пласт теста ровно умещается на противень. Тоненько раскатываем тесто, выкладываем на него сырную начинку и равномерно распределяем по всему пласту. Заворачиваем тесто плотненько в рулетик. Чтобы рулет было легко нарезать и лук полностью пропекся, разрезаем его пополам, перекладываем на доску и отправляем в морозилку примерно на 40 минут.
3. Когда рулет подморозится, нарезаем его тоненькими кольцами. Выкладываем кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки, с некоторым расстоянием друг от друга. Слегка смазываем оставшимся яйцом, чтобы закуска была красивой и золотистой. Можно обойтись и без яйца, но с ним закуска будет симпатичнее.
4. Выпекаем при 180 градусах 15 минут, ориентируясь на загорелую корочку. Закуска получается аппетитной и хрустящей, и уже привлекает внимание домашних.
#закуска #закускаизслоеноготеста #рулетикиизслоеноготеста #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев