ВКУСНАЯ НАМАЗКА ЗАКУСКА НА ХЛЕБ.
Сегодня приготовим обалденную закуску, которая разлетается со стола на ура! Готовить это блюдо мы будем из простых продуктов, а главную роль в нем будет играть кабачок.
Ингредиенты:
🔸 кабачки 450-500 гр (2шт)
🔸 большая луковица 1 шт
🔸 морковка 1 шт
🔸 соль перец по вкусу
🔸 пучок зелени у меня укроп
🔸 плавленый сырок 2 шт (по 85гр)
Приготовление:
1. Для начала нарезаем одну большую луковицу на маленькие кубики, одну среднюю морковку натираем на мелкой терке, а кабачки нарезаем на небольшие кубики.
2. Глубокую сковороду или кастрюлю устанавливаем на средний огонь, вливаем небольшое количество подсолнечного масла. После того как масло разогреется, отправляем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его до полупрозрачного цвета (примерно 2-3 минуты). Затем добавляем натертую морковку. Морковка сильно впитывает масло, поэтому может потребоваться добавить немного масла, но не переборщите.
3. Обжариваем морковку с луком до полной готовности, не забывая немного посолить и поперчить. После этого добавляем нарезанные кабачки. Обратите внимание, что масло больше добавлять не нужно. Хорошо перемешиваем и тушим кабачки с луком и морковкой примерно 2 минуты.
4. Накрываем сковороду крышкой и тушим все примерно 10-12 минут, периодически снимая крышку и перемешивая, чтобы ничего не подгорело. После этого снимаем крышку, добавляем соль и перец по вкусу, и тушим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы испарить как можно больше влаги.
5. Снимаем сковороду с огня и оставляем кабачки остывать примерно на час. Затем берем небольшой пучок зелени (укроп или петрушку), хорошо измельчаем. Также нам понадобятся 2 плавленых сырка, нарезанных на 6-8 кубиков.
6. В чашу блендера отправляем половину остывших кабачков, равномерно распределяем нарезанный сырок, добавляем нарезанную зелень и затем оставшиеся кабачки. Можно сразу все бросить в блендер, но чтобы было легче, я разделила процесс на части.
7. Закрываем блендер крышкой и перемалываем все на максимальных оборотах примерно 3-4 минуты. Если все хорошо перемололось, блюдо готово. Если нет, поправляем все к центру и перемалываем еще 2-3 минуты.
8. Нарезаем ломтики хлеба и намазываем на них получившуюся массу. Можно приготовить вкусные греночки, получится ещё более вкусно. Не жалейте намазки, потому что получится просто бомбически вкусно!
#кабачки #намазка #намазкаизкабачка #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев