💥Такой салат особенно красиво готовить в прозрачной посуде, чтобы было видно все слои, но можно и просто на тарелке.
Ингредиенты:
Печень трески - 115 гр.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Сыр твёрдый - 70 гр.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Сварить картофель, морковь и яйца, остудить и почистить.
2.Печень трески вынуть из масла в тарелку, размять вилкой. Поместить печень на дно салатника и разровнять.
3.Натереть на тёрке картофель и выложить его сверху печени трески, разровнять и смазать этот слой майонезом, немного посолить.
4.Измельчить зелёный лук и выложить следующим слоем.
5.На тёрке натереть сыр, выложить его сверху лука, смазать майонезом.
6.Варёные яйца разделить на белки и желтки. Сначала натереть белки, выложить их сверху сыра, немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
7.Сверху белков выложить тёртую морковь, также слегка посолить и смазать майонезом.
8.Желтки натереть на мелкой тёрке, выложить последним слоем.
9.Дать час пропитаться в холодильнике и всё - салат готов к подаче на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев