Весь секрет в маринаде!!!
Сегодня мы приготовим вкусные маринованные острые перцы на зиму. Такая консервация хорошо хранится зимой при комнатной температуре. Перчики получаются хрустящими и острыми.
Ингредиенты:
🔸 перец острый 1 кг
🔸 чеснок по 2 зубчика в банку
🔸 лавровый лист по 1 шт в банку
🔸 душистый перец по 3 шт в банку
Маринад:
на 1 литр воды:
🔸 3 ст.л сахара
🔸 1 ст.л соли
🔸 2 ст.л уксуса 9%
🔸 горчица 1 ч.л
Приготовление:
1. Я использую литровые банки или высокие пол-литровые. Стерилизую их в духовке при температуре 150-160 градусов в течение 15 минут. Крышки кипячу.
2. Перцы тщательно мою под проточной водой, затем обрезаю хвостики при помощи кухонных ножниц или обычного ножа.
3. В каждую банку кладу лавровый лист и душистый перец (по 3 штучки в литровую банку, 2 в пол-литровую). Также добавляю по 2 зубчика чеснока, разрезанного пополам, в литровую банку. Затем заполняю банки перцами, стараясь уложить их как можно плотнее.
4. Заливаю банки с перцем кипятком до самого верха, прикрываю крышкой и оставляю на 15 минут.
5. Прошло 15 минут, воду из банок сливаю при помощи специальной крышки и готовлю маринад на новой воде.
6. В банки с перцем вновь заливаю кипяток и прикрываю крышками. На 1 литр воды добавляю 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку семян горчицы. Всё хорошо перемешиваю, чтобы соль и сахар полностью растворились. Маринад должен прокипеть пару минут, затем добавляю 2 столовые ложки 9-процентного уксуса и даю прокипеть ещё минуту.
7. Заливаю перцы горячим маринадом до самого верха. Затем плотно закрываю банки крышками, переворачиваю их, укрываю пледом или одеялом и оставляю до полного остывания.
#перец #горькийперец #консервация #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев