Ешьте его зимой и летом!
Сегодня у меня вкусная заготовка на зиму — будем готовить виноград в сиропе. Это вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Я каждый год стараюсь заготовить хоть несколько баночек этого лакомства. Есть его можно просто ложкой из банки или добавлять в разные десерты — всегда получается очень вкусно.
Ингредиенты:
🔸 Виноград – 2,5 кг
🔸 Сахар – 1 ст л на 1 литр
🔸 Вода
Приготовление:
1. Нам понадобятся виноград, сахар и вода. Заготавливать можно любой сорт винограда: белый, синий, с косточками и без. Виноград хорошенько промываем под проточной водой, отделяем ягоды от веточек, поврежденные ягоды убираем. В итоге у меня получилось две мисочки подготовленных ягод.
2. Банки хорошенько моем и наполняем до верху ягодами. Из двух с половиной килограммов винограда у меня получилось 4 литровые банки заготовок.
3. В каждую баночку добавляем одну столовую ложку сахара. Количество сахара подбирайте по своему вкусу. Если у вас очень сладкие ягоды, сахар можно не добавлять совсем.
4. Наливаем воду комнатной температуры — кипятить её не обязательно.
5. Теперь на дно кастрюли кладём ткань, сверху ставим банки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Наливаем воду комнатной температуры и ставим кастрюлю на огонь. Все банки прикрываем крышками. С момента закипания варим 15 минут. Затем вынимаем баночки и закатываем. Переворачиваем их вверх дном и накрываем тёплым одеялом, даём полностью остыть.
Отправляем их в прохладное тёмное место, и зимой получаем вкусное ароматное лакомство или дополнение к десерту. Я иногда делаю так: открываю баночку, отправляю содержимое в кастрюлю, добавляю литр-полтора воды, если нужно — сахар, и даю закипеть. Получается вкусный компот.
#виноград #виноградназиму #консервированныйвиноград #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев