Вкуснотища, пальчики оближешь!
Когда не знаете, что приготовить – этот рецепт точно поможет вам решить проблему. Надеюсь, вам понравится! Сегодня буду готовить потрясающе вкусную и очень простую в приготовлении запеканку.
Ингредиенты:🔸 мясной фарш 500г (у меня был уже заморожен с луком и зеленью)
🔸 1 сладкий перец
🔸 несколько помидоров черри
🔸 250 г мелкой вермишельки
🔸 750 мл молока
🔸 75г сливочного масла
🔸 3ст.л муки
🔸 растительное масло для жарки
🔸 соль, чёрный молотый перец
🔸 сыр примерно - 160г
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Обжариваем нарезанные перец и помидоры на сковороде с растительным маслом. Добавляем фарш (индюшиное бедро с луком и зеленью) к овощам. При необходимости добавляем немного сахара и соли. Готовим вместе 1-2 минуты, не переставая помешивать.
2. Теперь приготовим соус. Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Постепенно вливайте молоко, помешивая до загустения соуса. Добавьте соль по вкусу и продолжайте готовить до нужной консистенции.
3. В форму для выпечки выложите слой соуса. Сверху на соус добавьте слой тонкой вермишели. Затем выложите слой фарша. Затем слой соуса. Чередуйте слои соуса, вермишели и фарша. Верхний слой должен быть соусом. Запеканку посыпьте тертым сыром (чеддер и моцарелла). По желанию добавьте немного сыра внутрь.
4. Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте в течение 35 минут до золотистой корочки.
#запеканка #запеканкасфаршем #лазанья #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев