Изумительно вкусный рецепт! Запеченный перец со вкусным маринадом!
Сегодня покажу очень вкусный рецепт салата-закуски из запечённых перцев.
Ингредиенты:
🔸 Сладкий перец - 4 шт (2 красных и 2 желтых)
🔸 Помидоры - 2 шт средние
🔸 Чеснок - 3 зубчика
🔸 Яблочный уксус 6% - 1 ст л (можно лимонный сок)
🔸 Сахар -1 ч л
🔸 Кориандр - 1 ч л
🔸 Растительное масло - 5 ст л (можно оливковое)
🔸 Петрушка и базилик - хороший пучок (можно по вкусу)
🔸 Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала перцы запекаем на огне. Я взяла два красных крупных и два жёлтых. Включаю плиту и буду запекать их на конфорке. Если у вас нет газовой плиты, можно запекать перцы в духовке.
2. Ставим перцы на большую конфорку, чтобы сразу поместились два. Запекаем с двух сторон. Каждые одну-две минуты переворачиваем перцы. Запекаем до тех пор, пока они не покроются коричневой корочкой. Это займет примерно 7-10 минут. Перцы должны пахнуть дымком.
3. После запекания, горячие перцы отправляем в пакет. Пусть они постоят там 10 минут. Это облегчит их очистку. Заворачиваем пакет, пусть он стоит, а мы тем временем приготовим вкусную заправку.
4. Для заправки нам понадобятся свежие зелень: петрушка и несколько веточек базилика, нарезаем ее. Зелень можно выбирать по вкусу, также хорошо подходит кинза. Раздавливаем три зубчика чеснока и добавляем в миску.
5. Затем добавляем 5 столовых ложек масла (у меня оливковое, можно использовать любое), молотый кориандр (1 чайная ложка), сахар (1 чайная ложка неполная) и яблочный уксус (1 столовая ложка). Можно заменить яблочный уксус на лимонный сок, но с яблочным вкус получается лучше.
6. Добавляем соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, и наша заправка готова. Она получается очень ароматной и вкусной. Пусть немного постоит, чтобы ароматы смешались.
7. Для нашей закуски нужно ещё два средних помидора. Нарезаем их мелкими кубиками. Перцы, которые постояли в пакете 10 минут, легко очищаются от кожуры. Для этого замачиваем перцы в холодной воде, так кожура отходит легко.
8. После очистки нарезаем перцы мелкими кусочками, удаляя семена. Помидоры и перцы смешиваем в миске, добавляем приготовленную заправку и перемешиваем.
9. Дайте закуске постоять в холодильнике 10 минут. По желанию, добавьте ещё немного соли. Закуска простая, но очень вкусная.
Закуска получается невероятно вкусной. Вкусный перец с ароматной заправкой, просто чудо! Вы можете подавать её к любому гарниру: картошке, гречке, рису, или намазать на хлеб.
#перец #закуска #запеченыйперец #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев