Осень — пора тыквы, и я не могу не испечь пирог!
Для приготовления пирога нам понадобятся:
🔸400 г тыквы (натереть на крупной тёрке);
🔸280 г муки;
🔸100 г растопленного сливочного масла;
🔸120 г сахара;
🔸щепотка соли;
🔸3 яйца;
🔸1 яблоко (нарезать мелким кубиком);
🔸1 ч. л. разрыхлителя;
🔸сахар и корица для посыпки (по желанию).
Для крема:
🔸200 г натурального йогурта;
🔸50 г сахарной пудры.
Приготовление:
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
Очистите тыкву и натрите её на крупной тёрке. Яблоко нарежьте мелкими кубиками.
Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте немного соли. Влейте яйца и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
В готовое тесто добавьте нарезанное яблоко и натёртую тыкву, перемешайте.
Выложите тесто в форму и равномерно распределите его. При желании посыпьте верх пирога сахаром и корицей.
Выпекайте пирог при температуре 180° в течение 50 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Остудите пирог и смажьте его кремом из йогурта и сахарной пудры.
Приятного аппетита!
#пирог #тыква #яблоко #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев