Ингредиенты:
кефир или сметана, 200 г;
мука, 450 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
масло сливочное, 250 г;
яйцо, 1 шт;
ванилин.
Начинка:
мука и сахар по 250 г;
масло сливочное, 100 г;
ванилин.
Готовим:
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке в муку и перетираем массу в крошку.
Добавляем в массу сметану или кефир, яйцо и ванилин.
Собираем массу в комок теста. Масса должна получится очень податливой, гладкой и однородной.
Накрываем тесто и отправляем на 20 минут в холодильник.
Для начинки просеиваем муку и смешиваем с сахаром.
Размягченное сливочное масло добавляем в массу вместе с ванилином и перетираем массу до однородности. Можно делать лопаткой или руками.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тонкий пласт теста и посыпаем его крошкой-начинкой.
Сворачиваем плотный рулет, прижимаем его скалкой и слегка раскатываем.
Смазываем его взбитым желтком. Украшаем узорами и режем треугольниками или просто порционными кусочками.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Выпекаем при 180 градусах до румяности.
Такая нежная сдоба за счет растопленного сливочного масла внутри, вам точно придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В нашей группе Вы найдете ответы на многие вопросы по садоводству и цветоводству, разгадаете секреты хорошего урожая и отлично проведёте время в кругу единомышленников!
Присоединяйтесь!
"Гуштли" салат - такой салат съедят за минуту, очень вкусный и простой в приготовлении.
Это мясной слоёный салат, основным ингредиентом которого является отварное мясо (обычно говядина). Название «гуштли» происходит от слова «гушт», которое в переводе с тюркских языков означает «мясо». Этот салат получил популярность благодаря своей сытности, разнообразию вкусов и красивой подаче.
Нет комментариев