1 кг мандаринов
1 крупный апельсин
1 кг сахара
1 стакан воды
2 ч.л. молотого имбиря
1 пакетик ванилина
Инструкции:
Мандарины и апельсин тщательно вымойте и обдайте кипятком. Затем нарежьте их на кусочки, удалив косточки и пленку.
Положите нарезанные фрукты в кастрюлю и добавьте сахар, воду, молотый имбирь и ванилин.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
После кипения уменьшите огонь до минимума и варите варенье около 1-1,5 часа, периодически помешивая.
Когда варенье станет густым и мандарины станут прозрачными, снимите кастрюлю с огня.
Горячее варенье перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками.
Оставьте варенье остывать при комнатной температуре, затем храните в холодильнике.
Ваше варенье из мандаринов готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев