Ингредиенты:
600 гр. муки высшего сорта или для выпечки
1 пакетик быстрых сухих дрожжей
1 стакан молока
4 желтка
100 гр. сахара
щепотка соли
100 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Для смазывания:
желток
2 ст. л. молока
Как готовить:
1. Растворить в теплом молоке сухие дрожжи, всыпать 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст. л. муки. Перемешать и поставить опару в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В запузырившуюся опару ввести постепенно взбитые с сахаром и ванилином желтки, растопленное сливочное масло и всю просеянную муку. Должно получиться нежное тесто не липнущее к рукам.
3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом и убрать в теплое место для поднятия. Примерно на 1-1,5 часа.
4. Из подошедшего теста сформировать одинаковые маленькие булочки.
5. Противень застелить бумагой, а форму для выпечки можно просто смазать маслом и посыпать сухарями.
6. Выложить булочки на небольшом расстоянии к друг другу.
Посуду с шариками-булками оставить в теплом месте для расстойки и поднятия на 20 минут. Можно прикрыть пищевой пленкой - будет быстрее.
7. Смазать поверхность подошедших булочек смесью желтка и молока. Или просто молоком.
8. Выпекать ванильные булочки при 200 градусов в течение 20-25 минут.
Вот такая красота получается!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусная закуска из 2-х ингредиентов: рецепт за 5 минут Ингредиенты для закуски: свекла — 5 шт.; лук — шт.; чеснок — 3 зубчика; соевый соус — ст. л.; растительное масло — 30-40 г; сахар — ч. л.; соль — ч. л.; перец. Приготовление закуски: Отварную свеклу натираем на корейской терке. Добавляем одну столовую ложку соевого соуса. Пропускаем чеснок через пресс и отправляем к свекле. Всыпаем соль, сахар, перец по вкусу. На сковороду наливаем 40 мл растительного масла. Выкладываем нарезанный полукольцами лук Жарим до золотистого цвета. После готовности соединяем со свеклой. Тщательно перемешиваем. Выкладываем закуску на красивое блюдце и подаем к столу.
В нашей группе Вы найдете ответы на многие вопросы по садоводству и цветоводству, разгадаете секреты хорошего урожая и отлично проведёте время в кругу единомышленников!
Присоединяйтесь!
На 1 кг. моркови: 3 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. кориандра молотого, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. черного молотого перца, щепотка красного молотого перца, 5 зубков чеснока, 100-150 грамм растительного масла. Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить). Приятного и полезного аппетита!
Нет комментариев