1. Салат «АНАНАС» 🍍
• куриная грудка 300 гр вареной
• ананас консервированный 200 гр (можно свежий)
• кукуруза 100 гр
• творожный сыр 100гр (у меня вкусвилл, идеально подошло) или майонез (на глаз смотрите как любите) как в классическом рецепте
• сыр 100гр (натереть на мелкой терке)
• грецкий орех и укроп для украшения сверху
Грудку вареную охлаждаем, режем кубиками. Ананас режем кубиками. Смешиваем грудку, ананас, кукурузу с творожным сыром или майонезом, солим, мешаем. Выкладываем на тарелку и сверху посыпаем тертым сыром. Далее украшаем грецким орехом и укропом.
Все, салатик готов и он очень вкусный! Пол часа времени и все готово!
2. Салат "Вкус суши"
Сохраняйте себе сочетание этих ингредиентов, потому что оно бомбическое!
• рис
• авокадо
• огурец
• красная рыба соленая
• крабовые палочки
Отвариваем рис. Все ингредиенты режем мелкими кубиками. Выкладываем слоями либо в такие формочки порционные либо в салатник: рис, огурец, рыбка, авокадо, снова рис, огурец, рыбка, авокадо и сверху крабовые палочки. Между слоями добавьте немного майонеза или йогурта или творожного сыра.
3. Легкий но сытный салат с тунцом:
• морковь 1 шт небольшая
• яйцо 1шт
• сыр 30гр
• тунец в собственном соку 100 гр
• греческий йогурт 50гр (добавьте специи, зелень, чеснок, немного горчицы 👌🏻
Отвариваем морковь и яйцо. Трем на терке сыр, остывшее яйцо, морковь. Тунец разминаем вилкой. Выкладываем ингредиенты слоями смазывая каждый слой йогуртом. Морковь, йогурт, тунец, йогурт, яйцо белок, йогурт, сыр, желток
4. Индейка под шубой?
Почему бы и да 😂
На 2-3 порции:
• индейка у меня филе 200 грамм
• картофель отварной 150гр
• яйцо 2шт
• свекла 2 средние
• морковь 2 средние
•2-3 маринованных огурца
• чернослив 20 гр (по желанию)
• майонез пара ложек
5. Очень простой и вкусный салат:
Копчёная куриная грудка - кубиками.
Свежий огурец- кубиками или мелкой соломкой.
Морковь по корейски.
Консервированная кукуруза ( можно заменить фасолью).
Сухарики (или картофель фри).
Майонез ( обезжиренный/домашний).
6. Салат с тунцом:
Подушка из зелени на ваш вкус ( листья салата, руккола, пекинская капуста, что вам больше нравится).
Свежие помидоры.
Свежий огурец.
Варёное яйцо.
Консервированное филе тунца.
Соус:
Соевый соус- 1 ст.л.
Мёд- 1 ч.л.(или сахар 0,5 ч.л.)
Масло оливковое- 2 ст.л.
Лимонный сок- 1 ст.л.
Соль, чёрный перец по вкусу.
Можно использовать готовый соус «Терияки», тоже будет не плохо👌
7. Салат с печенью:
Лук, морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета ( по отдельности).
Печень ( любая, желательно вымочить) отварить, измельчить на крупной тёрке.
Малосольный или солёный огурец кубиками.
Варёные яйца кубиками.
Майонез домашнего приготовления или сметана
8. Ещё один нарядный салатик Вам в копилочку:
Обжаренные шампиньоны( можно другие грибы).
Обжаренное куриное филе.
Морковь по-корейски.
Малосольный, маринованный или солёный огурец( корнишоны будут смотреться ещё лучше).
Майонез домашнего приготовления или сметана 🙌
9. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вермишель фунчоза - 145 г,
морковь - 100 г,
огурцы свежие - 145 г,
перец сладкий - 45 г,
чеснок - 15 г,
зелень - 30 г,
заправка для фунчозы - 115 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
Это очень вкусно
Попробуйте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев