Ингредиенты
сметана, 100 г;
масло сливочное, 100 г;
яйца, 2 шт;
сахар, 2 ст.л;
мука, 320 г;
цедра лимона или ванилин;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Способ приготовления
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, сахаром и солью. По вкусу добавляем ваниль или цедру лимона.
Холодное сливочное масло режем кусочками или натираем на крупной терке. Добавляем в муку и перетираем массу в крошку.
Добавляем яйцо и сметану и вымешиваем тесто. Одно яйцо оставляем для смазывания печенья.
Стол присыпаем мукой и раскатываем не толстый пласт теста, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и вырезаем формочками печенье или просто нарезаем квадратики.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В нашей группе Вы найдете ответы на многие вопросы по садоводству и цветоводству, разгадаете секреты хорошего урожая и отлично проведёте время в кругу единомышленников!
Присоединяйтесь!
Нет комментариев