Ингредиенты:
🔸 кабачки 2 шт.
🔸 сух чеснок по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 паприка по вкусу
🔸 растительное масло 2 ст.л.
🔸 тертый сыр 150 гр
🔸 чеснок 2 зубчика
🔸 соль по вкусу
🔸 зелень по вкусу
🔸 майонез 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовка кабачков:
- Очищаем кабачки от кожуры.
- Нарезаем кабачки кольцами толщиной приблизительно 1.5 см.
- Посыпаем нарезанные кабачки паприкой, солью и сушеным чесноком по вкусу.
- Оставляем кабачки мариноваться.
2. Приготовление начинки:
- В миску всыпаем 150 г тертого сыра (у меня моцарелла, из 200 г пакета оставляем 50 г).
- Добавляем тертый чеснок, 1 столовую ложку майонеза с горкой и рубленую зелень.
- Немного солим и все хорошо перемешиваем.
3. Запекание:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выкладываем маринованные кабачки на противень.
- Сверху выкладываем подготовленную начинку.
- Запекаем при 180 градусах до расплавления сыра.
Такое блюдо получается очень вкусным и простым в приготовлении. Приятного аппетита!
#кабачки #кабачкиссыром #сыр #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2