Самая вкусная Аджика! Всем аджикам аджика.
Сегодня готовим невероятно вкусную аджику из болгарского сладкого и острого перцев. Аджика получается невероятно вкусной и ароматной, в меру пикантной.
Ингредиенты:
🔸 2 кг красного болгарского перца
🔸 5 шт красного острого перца
🔸 один 200 граммовый стакан очищенных зубчиков чеснока
🔸 2 ст.л. соли
🔸 8 ст.л сахара
🔸 100 мл уксуса 9%
Приготовление:
1. Очищаем болгарский перец и острый перец от плодоножек. У болгарского перца удаляем семена, а острый перец оставляем с семенами. Очищаем чеснок.
2. Пропускаем болгарский перец, острый перец и чеснок через мясорубку, желательно на самой мелкой решетке. Всё прокручиваем до получения однородной массы.
3. Добавляем соль, сахар и вливаем уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на один час, чтобы соль и сахар растворились.
4. Разливаем аджику по банкам и убираем в холодильник. Такая аджика хранится до полугода, хотя съедается намного быстрее. Из данного количества ингредиентов получается четыре банки по поллитра.
#аджика #аджикаизперца #консервация #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев