Открываю баночку, сливаю рассол и сразу в салат выкладываю, очень удобно! А иногда и просто так, с картошечкой едим такие, очень вкусно!
на 2 баночки по 0,64 л. и 1 по 0,72 л.: - Огурцы - 1 кг. В каждую баночку: - Укроп - 2 веточки - Чеснок - 3 зубчика - Лавровый лист - 2 шт. - Душистый перец - 2 шт. - Чёрный перец горошком - 0,5 ч.л. - Уксус 70% - 0,5 ч.л. (на банку 0,64 л.) На 1 литр воды: - Соль - 1,5 ст.л. - Сахар - 4,5 ст.л. 1. Огурцы нарезаем мелким кубиком. 2. На дно чистых баночек закладываем пару веточек укропа, лавровый лист, чеснок пластинами, душистый перец, чёрный перец горошком, а затем укладываем огурцы, оставляя сверху 1 см. Утрамбовывать и набивать плотно не нужно, если так сделать, банки могут взорваться при хранении. 3. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем до остывания. 4. Как только банки остынут, сливаем всю воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим ровно 1 минуту. 5. В каждую баночку вливаем уксус и доверху заливаем горячим рассолом. 6. Закручиваем крышками, даём полностью остыть у убираем на хранение. Храним банки в тёмном месте. Можно даже при комнатной температуре! Отличная и очень простая заготовочка, которая выручит не один раз за зиму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В нашей группе Вы найдете ответы на многие вопросы по садоводству и цветоводству, разгадаете секреты хорошего урожая и отлично проведёте время в кругу единомышленников!
Присоединяйтесь!
Нет комментариев