Продукты:
- картофель,
- ветчина ( можно заменить на копченую курицу),
-огурец маринованный,
- сыр,
- сливочное масло,
- майонез или сметана,
-чеснок 1-2 зубчика по желанию.
Картофель хорошо вымыть,высушить.Далее картофель завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1 час ( продолжительность зависит от сорта и размера клубней) при температуре 200 градусов.
Ветчину и огурец нарезать кубиками,сыр натереть на тёрке.
Горячий картофель в фольге разрезать пополам, с помощью ложки убрать большую часть картофеля.
Приготовить начинку: пока картофель не остыл, в эту массу добавить щедро сливочного масла, перемешать, туда же добавить ветчину, огурец, сыр , перемешать (по вкусу подсолить,можно добавить специи, чеснок, зелень).
В картофель положить начинку, смазать майонезом ( сметаной ), посыпать тёртым сыром и в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Если есть гриль, то лучше его включить, тогда получится золотистая корочка)
Как вариант можно делать и без огурца, но тогда в начинку лучше добавить немного молока.
Всем приятного аппетита.
Нет комментариев