Простой рецепт.
Сегодня я покажу простой способ заготовки на зиму натурального яблочного пюре и расскажу, что ещё из этого пюре можно сделать.
Яблочное пюре я буду готовить из антоновки, хотя этот способ подходит для любого сорта яблок.
Ингредиенты:
🔸 яблоки
🔸 вода
Приготовление:
1. Яблоки нужно хорошо вымыть, очистить от семян и нарезать. В тазик налейте немного воды, на 1 см, и сложите туда нарезанные яблоки. Испорченные яблоки не используйте, битые и потемневшие места обязательно вырезайте.
2. Поставьте таз на плиту, включите нагрев и доведите воду до кипения. После закипания воды отрегулируйте нагрев и тушите яблоки до готовности, периодически их помешивая. После закипания воды кипятите 15 минут.
3. Самый простой способ — это взять погружной блендер и хорошо пробить массу до состояния яблочного пюре. Более трудоёмкий способ — протереть яблочное пюре через сито.
4. Потом я хочу использовать это пюре для зефира, и масса мне нужна нежная и равномерная поэтому пюре я буду протирать через сито. Протёртое яблочное пюре верните в таз, доведите до кипения и разлейте его по стерильным банкам.
5. Если хотите получить более универсальную заготовку, то яблочное пюре можно уварить ещё минут 15. Это будет основа для многих других заготовок (яблочной карамели, яблочного бисквита и т.д.). Яблочное пюре можно добавлять в маринады для мяса, делать из него повидло или соусы.
#яблоки #яблочноепюре #пюреизяблок #консервация #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1